- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 EL zurückstellen
- 175 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Creme
- 1 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Schmand
- 1 EL Puddingpulver, zurückgestellt
Sonstige
- 100g g Johannisbeeren, geputzt
- 4-5 EL Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Förmchen vorbereiten und Backofen vorheizen.
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver zufügen und 15 Sek. Stufe 4,5 einrühren. Den Teig in die 12 Förmchen geben.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für die Creme (den zur Seite gestellten EL Puddingpulver nicht vergessen) im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Etwa 1 EL Creme über die Johannisbeeren geben und dann mit Mandelplättchen bestreuen.
Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen!
Gutes Gelingen!
Teig
Creme
Tipp
Wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mm, lecker!
ich werde nächstes mal weniger Teig in die förmchen geben und mehr Johannisbeeren.
Die Muffins haben uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal nehme ich aber weniger Teig pro Förmchen und dafür mehr Johannisbeeren. Die Mandeln obendrauf waren der schöne i Punkt.
"Modus „Andicken“" "Modus „Slow Cooking“" Sehr lockerer Teig. Ich habe die leckeren Muffins schon mehrmals gebacken, mit folgenden Variationen: echte Vanille, statt Puddingpulver 40 g Speisestärke ( nichts anderes ist in Puddingpulver drin, + Aromen), mehr Guss und viel mehr Johannisbeeren. Dadurch werden es auch mehr Muffins. Heute habe ich das als kleinen halben Blechkuchen gemacht, Dann ca. 5 min. Länger backen. Für mein Kind was keine Johannisbeeren mag habe ich auch schon kleingeschnittene Äpfel in ein paar Muffins gemacht. Auch sehr lecker. Außerdem geht es gut mit gefrorenen Himbeeren und Rhabarber.
So einfach und lecker. Perfekte Mischung zwischen süss und sauer.
Gäste, Kinder alle fanden die Muffins sehr lecker. Waren ratzfatz weg.
Sehr leckere Muffins - super saftig. Danke für das Rezept 👍
Super lecker!
habe noch 25g Schokoraspeln zugefügt. Wird es wieder geben!
Tooles Rezept danke fürs reinstellen
Habe die Muffins für einen Ständerling gemacht. Kamen super an und waren wirklich lecker
Ich hab die Muffins ohne Johannisbeeren gemacht...waren auch super lecker...könnten auch als "Bienenstich-Muffin" durchgehen
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