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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 150 g gemahlene Haselnüsse, oder selber zerkleinern: 7Sek./St. 8
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelblättchen, oder Stifte
  • etwas Backtrennmittel, oder Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel die Beeren von dem Stiel trennen.

    Backofen vorheizen Umluft 180°C

    2 Eier trennen

    Butter, 125 g Zucker, 2 Eier und 2 Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 verrühren.

    Milch, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und alles bei 6 Sek./St. 5 mischen. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Sek./St. 5.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

    Im Backofen 180°C 25-30 Min. backen.

    Mixtopf gut säubern.

     

    Nach ca. 20 Min. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen und denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit warmen Salzwasser 20 Sek/St.4 durchspülen. Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen.

    2 Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/St. 4 aufschlagen, den Deckel dabei weglassen und dabei eine kleine Prise Salz einrieseln lassen.

    Nun 3 Min./50°C/St. 2 (herunter stellen) und dabei zügig 125g Zucker einrieseln lassen.

    Die Baisermasse auf den heißen Kuchen geben und mit den Mantelblättchen bestreuen und nochmals ca. 15 Min. backen.

    Eventuell kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Nuss-Baiser-Kuchen

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