- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Halbfettmargarine
- 3 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 130 Gramm Milch 1,5% Fett
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Glas Schattenmorellen
Creme
- 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
- 270 Gramm Milch 1,5% Fett
- 2 EL Zucker
- 500 Gramm Joghurt 1,5%
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker, Margarine und Eier 1 Minute Stufe 5 rühren.Mehl Speisestärke und Backpulver mit 110 gr Milch 30 sek. Stufe 5 unterrühren.
2. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Kakao und die restliche Milch 30 sek. Stufe 5 rühren. Den Schokoteig auf den hellen Teig streichen.Mixtopf reinigen.
3. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze 30 min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Puddingpulver mit Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 8 min./ Stufe 3 bei 100° glattrühren. Den Pudding mit Folie bedecken, das sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Joghurt 10 sek/ Stufe 5 unter den Pudding rühren.
5. Die fertige Creme dann gleichmäßig verteilen.
6. Die Schokolade in den Mixtopf geben und bei 50° schmelzen. Donauwelle mit Schokofäden verzieren und nochmals eine Stunde kaltstellen.
7. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Für ein Backblech empfiehlt es sich, die doppelte Menge zu nehmen.
Alternativ kann man die Schokolade im Wasserbad erhitzen, da es eine kleine Menge ist.
Das Rezept habe ich in einem Werbeprospekt gefunden und ist auf den Thermomix umgeschrieben worden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Definitiv zu dünnflüssig der Belag.
Vielen Dank den Joghurt hatte ich auch schon mit 750g angegeben LG
Ist fürs erste Mal sehr gut gelungen. Für die Creme würde ich beim nächsten Mal nur 750 g Joghurt nehmen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr gerne ist das erstemal war echt nervös
Den Joghurt würde ich vielleicht nur 750g nehmen sonst alles doppelt
Ja das ist eine Springform oder Blech mit Backrahmen
Kaufland lässt grüßen! Habs auch aufbewahrt - Danke fürs Umschreiben!
Die angegebenen Mengen sind für eine springform (26 cm), oder??
Hört sich ja echt klasse an! Aber was meinst du bei "Tipp" mit doppelter Menge? Nur von der Zartbitterschokolade oder das ganze Rezept verdoppeln? Ist dann 1000g Jogurth nicht ein bisschen viel?