thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwerkuchen ohne Backpulver

  • 100 Gramm Ingwer, kandiert
  • 200 Gramm Butter, weich
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und (je nach Größe der Stücke) auf Sicht ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hier kann je nach Geschmack variiert werden.

    Anschließend umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Dann das Mehl und den zerkleinerten Ingwer zugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Teig in eine kleine Kastenform geben und bei 180°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.

    Da kein Backpulver enthalten ist, wird der Kuchen nicht sehr hoch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwerkuchen ohne Backpulver

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare