Zutaten
- 50 Gramm Butter
- 300 Gramm Mehl 405
- 4 Stück Eier L
- 5 gestr. EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 Gramm Wein oder Sekt
- Öl oder Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Holundeblüten gut ausschütteln.
2. Butter 2 Minuten bei 50 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten zugeben und Stufe 8/ 30-40 Sek. zu einem cremigen Teig verarbeiten. Falls noch Mehlklümpchen zu sehen sind, 5 Sek. auf Turbo schaumig rühren.
Teig umfüllen.
3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Blütendolden in den Teig tauchen und in schwimmenden Fett goldgelb ausbacken. Vor dem Wenden die dicken Stiele mit einer Schere abschneiden.
Backteig Herstellung
Tipp
Der Wein könnte eventuell auch durch Traubensaft ersetzt werden. Mit Milch schmeckt es weniger fruchtig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!!
Bis zum vorletzten Jahr gab es die HolunderBlüten in Teig gebacken jedes Jahr in unserer Stadt bei einer StadtMarketing-Aktion; seit letztem Jahr mache ich sie selber und ich muss sagen dein Rezept (abgewandelt mit Apfelsaft statt Sekt) ist sehr fruchtig & lecker!!!
Bei uns gibt's dazu Vanilleeis und Zimt & Zucker - einfach göttlich!!!
Danke für das Rezept und 5 Sterne dafür!
Hmmmh lecker, werde sie wieder machen. Dankeschön fürs Rezept
Die Küchlein sind göttlich
Sehr lecker, habe den Wein durch Apfelsaftschorle ersetzt. Allerdings würde für uns auch die halbe Menge genügen
Diese Pfannküchlein waren die besten, die ich bisher gemacht habe. Eigentlich wollte ich keinen Versuch mehr unternehmen, aber dieses Rezept ist spitze. Da sie sogar meinem Mann geschmeckt haben, werde ich nun doch wieder welche machen, wenn Saison ist. Auf alle Fälle verdient das Rezept 5 Sterne. Habe allerdings nicht die ganzen Dolden eingetaucht, sondern die Blüten vorher schon von den Stengeln abgeschnitten, so dass es flache Pfannküchlein wurden.
Ein ganz tolles Rezept.
Meine ersten Holler-Kirchl ( so nennt man sie bei uns ) die ich gemacht und gegessen habe.
Einfach nur lecker.. Danke fürs Rezept.
Hallo pceule, waren super: 5*! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Dein Rezept habe ich gerade getestet. Leider nur mit der Hälfte Teig, da es noch nicht so viele schöne Holunderblüten gibt. Jeder bekam also zwei Blüten als Knabberle und alle waren begeistert.
Danke
Gruß Micha
Hallo pceule, da bei mir Kinder mit am Tisch sitzen werde ich den Wein/Sekt durch 1:1 Traubensaft und spudeliges Mineralwasser ersetzen. Leider muss ich noch ein paar Tag warten, denn mein Holunder ist spät dran. Es sind nur Blütenansätze erkennbar. Die Vorfreude lässt mich jeden Tag nachschauen .
Liebe Grüße, karndt
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo pceule, das hört sich interessant an; bin gespannt (geherzt und gespeichert). Melde mich wieder.
Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew