thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 65 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, Größe M

Beleg und Verzierung

  • 2 Gläser Himbeeren, à 370 ml
  • 1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, zum Kochen; für je 1/2 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Kokosraspel, ca. 25 g
  • 500+150 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1-2 Packung Coco Cabana Schaumküsse, oder Giotto
  • 12-16 Stück Himbeeren, zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Fett in Flöckchen, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 1 min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" glatt verkneten. Zugedeckt für 30. min kalt stellen.

    Teig auf gefetteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Boden im vorgeheizten Backofen (Umluft:175°, E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Formrand um den Boden legen. Beeren abtropfen, Saft (ca. 1/2 bis 3/4 Liter) auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Rest Saft ca. 6 Min./100°/Stufe 3 aufkochen, Pulver einrühren, Beeren zugeben 10 sec./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterheben, auf den Boden streichen. Auskühlen.

    Kokosraspel rösten, auskühlen lassen. Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen, 500 g + 150 g Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit Stufe 3 steif schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif mit dem Vanillezucker vermischt einrieseln lassen. (Achtung: 150 g Sahne in andere Schüssel umfüllen für die Verzierung), dann 12 Schaumküsse zerdrücken und unter die 500g Masse unterheben. Auf den Pudding streichen. Torte mit Kokosraspeln, Sahnetuffs, Rest Schaumküssen oder Giotto und evtl. Himbeeren verzieren.

Tipp

Himbeeren in Gläser kann man durch gefrorene Himbeeren ersetzen. Saft aus den Gläser kann man durch Johannisbeersaft (1/2 bis 3/4 Liter) ersetzten. Oder wenn jemand keine Kokosraspel mag, einfach weglassen.

PS: wenn es mal ganz schnell gehen muss, dann nimmt man gekauften Biscuitboden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Torte "Coco Cabana"

Drucken:

Kommentare