- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Naturjoghurt
- 200 g Mehl
- 0, 5 Päckchen Backpulver
- 150 g TK-Himbeeren, nach Belieben
- 2-3 Spritzer Zitronenaroma
Sonstiges
- Butter, für Backform oder
- Muffinspapierförmchen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Muffins-Form mit Muffin-Papierförmchen auslegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Eier auf Stufe 3 ca. 30 Sekunden verrühren.
Naturjoghurt, Mehl und Backpulver auf Stufe 2 ebenfalls ca. 20 Sekunden vermischen.
Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen und gefrorene Beeren nach Belieben in den Teig drücken. Ich nehme immer 3-5 Stück je nach Größe. Wer dies nicht möchte, kann die Beeren auch im Linkslauf"Linkslauf" auf der Sanftrührstufe untermischen.
In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad mittlere Stufe backen (Stäbchenprobe!). Nach Ende der Backzeit noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Zubereitung
Tipp
Auch lecker mit anderen Beeren, mit Schokotropfen oder mit Kabapulver.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Wirklich lecker. Ich hatte nicht mehr alles im Haus und habe den Zucker durch braunen ersetzt und habe Dinkelmehl genommen. Hat super geschmeckt - machen wir sicher wieder
Schnell und lecker
Super! Sehr lecker und einfach!
Are you sure to delete this comment ?