- TM31
Zutaten
Himbeer-Frischkäse-Torte
- 200 g Butterkekse
- 14 Blatt Gelantine
- 150 g Butter
- 300 g Himbeeren, frisch oder TK aufgetaut
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Frischkäse
- 400 g Joghurt
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 zermahlen lassen. Danach Inhalt umfüllen.
150g Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform andrücken. 30 Min. kalt stellen.
4 Blatt Gelantine & 10 Blatt Gelantine getrennt einweichen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren lassen.
10 Blatt Gelantine in einem Topf auflösen und mit 3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann Gelantine in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 30 Sek. verrühren. Anschließend die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Himbeeren, Saft von 1/2 Zitrone und 1 Päckchen Vanillezucker 30 Sek. auf Stufe 6 pürieren. 4 Blatt Gelantine in einem Topf auflösen und zu den pürierten Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Himbeerpürree auf der Frischkäsecreme verteilen.
4 Stunden kalt stellen.
Lecker
sommerleichte frische Himbeer-Frischkäse-Torte
Tipp
Wer mag kann das Himbeerpürree mit einem Löffelstil marmorieren. Ich geb das Pürree aber immer nur auf die Creme und lass es so.
Ein schöneres Foto folgt beim nächsten Mal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und frisch für Sommertage
Ich bin leider nicht so begeistert. Ich habe das Backpapier nicht unter dem Kuchen hervor gebracht, da dieser dabei gebrochen wäre. Ich würde das nächste mal den Kuchen direkt auf einer Kuchenplatte mit einem Tortenring machen. Geschmacklich hat er uns leider auch nicht überzeugt. Er hätte ruhig süßer sein können. Ich denke, dass ich ihn nicht noch einmal machen werde.
Sehr sehr lecker
super lecker! Ganz frisch und auch im Winter ein Genuß! Danke!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht!
Toller Kuchen, relativ einfach, lecker und ein Hingucker, habe zum Hochzeitstag meiner Eltern eine Herzform gemacht
Super erfrischend und himmlisch leicht und lecker
ja sehr erfrischend...wird gleich gespeichert! Danke schon mal
Der Kuchen schmeckt sowas von lecker , den werde ich öfter machen, hab ihn mit TK Erdbeeren zubereitet
Sehr lecker, schmeckt auch mit Mango
Are you sure to delete this comment ?