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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizen Mehl / Dinkel
  • 42 g Hefe frisch, 1 Hefe
  • 2 Päckchen Vanilienzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 70 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Portion Hagel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit der Hefe und dem Zucker und dem Vanilienzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 min auf 37 grad auf Stufe 1

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    den Teig aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel zugedeckt 20-30 min. gehen lassen.

    Aus dem Teig drei rollen machen und aus diesen einen Zopf flechten.

    Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 min. gehen lassen.

    zum schluss noch mit Eigelb bestreichen und mit Hagel Zucker betreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170 grad 25 max. 35 Minuten backen.

    Ober/Unterhitze 200 grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf

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Kommentare

  • 2. Januar 2018 - 11:45
    5.0

    Die Hefezöpfe nach diesem Rezept sind wirklich super geworden
    ich habe allerdings Butter genommen und 100g Zucker
    wir mögen es etwas süsser tmrc_emoticons.;)

    Teig ließ sich super verarbeiten.
    Den wird es sicher öfter geben Lol

    Super leckerSuper lecker

  • 5. Oktober 2017 - 14:19
    5.0

    SmileDas war mein erster Hefezopf. Der ist super lecker und zum letzten Mal habe ich den nicht gemacht. Demnächst probiere ich den mal mit Füllung.

  • 14. April 2017 - 08:21
    4.0

    Super lecker

    danke für das tolle und leckere Rezept der Zopf gelingt immer.

    😋😋😋😋😋

  • 26. April 2016 - 13:49
    5.0

    Ein super leckerer Hefezopf... Wird es nun öfters geben : tmrc_emoticons.)

  • 15. April 2016 - 23:29

    Das ist das beste Hefezopf-Rezept das ich je probiert habe.

    Auch zum Füllen, als Nuss- oder Mohnzopf zu empfehlen.

    supertmrc_emoticons.;))))

  • 15. April 2016 - 23:05
    5.0

    Tolles Rezept , ist super gelungen!  Dankeschön!!!

  • 27. März 2016 - 12:28
    4.0

    War sehr schnell zubereitet und ist sehr locker - geschmacklich sehr gut

  • 26. März 2016 - 22:57
    4.0

    Hat sich schnell im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten lassen, und war super weiter zu verarbeiten, löste sich prima aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heraus und und die Konsistenz zum Zöpfe flechten war gut. Für mich ein wenig zu süß, würde das nächste Mal weniger Zucker nehmen.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 25. März 2016 - 10:52
    5.0

    Tolle Rezept. Hat super geklappt. Ich habe aber auch mehr Zucker (110g) und nur einen halben Würfel Hefe genommen. Mangels Hagelzucker gab es einen Zuckerguss. Schmeckt klasse.

  • 24. März 2016 - 23:12
    5.0

    Sehr toller Hefezopf!!!

     

    Gerade haben wir uns noch ein paar Scheiben vom Zopf gegönnt und sind begeistert!!!

    Bei uns gibt es nur noch alles mit Dinkel und ich nehme bei 500g Mehl auch immer nur einen halben Würfel Hefe. Das klappt hervorragend.

    Wir haben dazu die Hasenfrühstücksmarmelade gegessen! Auch heute frisch gemacht!!!