- TM31
Zutaten
- 500 g Weizen Mehl / Dinkel
- 42 g Hefe frisch, 1 Hefe
- 2 Päckchen Vanilienzucker
- 2 Stück Eier
- 1/8 Liter Milch
- 70 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Portion Hagel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit der Hefe und dem Zucker und dem Vanilienzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 min auf 37 grad auf Stufe 1
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“"
den Teig aus den "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel zugedeckt 20-30 min. gehen lassen.
Aus dem Teig drei rollen machen und aus diesen einen Zopf flechten.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 min. gehen lassen.
zum schluss noch mit Eigelb bestreichen und mit Hagel Zucker betreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170 grad 25 max. 35 Minuten backen.
Ober/Unterhitze 200 grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Hefezöpfe nach diesem Rezept sind wirklich super geworden
ich habe allerdings Butter genommen und 100g Zucker
wir mögen es etwas süsser
Teig ließ sich super verarbeiten.
Den wird es sicher öfter geben
Das war mein erster Hefezopf. Der ist super lecker und zum letzten Mal habe ich den nicht gemacht. Demnächst probiere ich den mal mit Füllung.
Super lecker
danke für das tolle und leckere Rezept der Zopf gelingt immer.
😋😋😋😋😋
Ein super leckerer Hefezopf... Wird es nun öfters geben :
Das ist das beste Hefezopf-Rezept das ich je probiert habe.
Auch zum Füllen, als Nuss- oder Mohnzopf zu empfehlen.
super)))
Tolles Rezept , ist super gelungen! Dankeschön!!!
War sehr schnell zubereitet und ist sehr locker - geschmacklich sehr gut
Hat sich schnell im "Mixtopf geschlossen" zubereiten lassen, und war super weiter zu verarbeiten, löste sich prima aus dem "Mixtopf geschlossen" heraus und und die Konsistenz zum Zöpfe flechten war gut. Für mich ein wenig zu süß, würde das nächste Mal weniger Zucker nehmen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Tolle Rezept. Hat super geklappt. Ich habe aber auch mehr Zucker (110g) und nur einen halben Würfel Hefe genommen. Mangels Hagelzucker gab es einen Zuckerguss. Schmeckt klasse.
Sehr toller Hefezopf!!!
Gerade haben wir uns noch ein paar Scheiben vom Zopf gegönnt und sind begeistert!!!
Bei uns gibt es nur noch alles mit Dinkel und ich nehme bei 500g Mehl auch immer nur einen halben Würfel Hefe. Das klappt hervorragend.
Wir haben dazu die Hasenfrühstücksmarmelade gegessen! Auch heute frisch gemacht!!!
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