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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 75 Gramm Zucker
  • 265 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • Evtl. gehobelte Mandeln
  • Hagelzucker, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Die Hefe mit dem Zucker in einem separaten Schüsselchen verrühren und beiseite stellen, bis die Hefe und der Zucker sich aufgelöst hat durch den Zucker wird die Hefe flüssig).

    2. Milch und Butter im Mixtopf bei 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Als nächstes das Mehl, Hefe-Zuckergemisch und Salz mit in den Mixtopf geben und bei 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    4. Den Hefeteig mind. 1 Stunde gehen lassen bzw. bis er sich verdoppelt hat.

    Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen!!!

    5. Den Teig nach dem ruhen nochmal kurz mitbeten Händen durchkneten und ich 3 Teile teilen. Die Teile in Stränge formen (ziehen) und zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6. Den Zopf mit einem geschlagenem Ei bestreichen und evtl. mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und nochmal kurz ruhen lassen (ca. 15-20 Minuten).



    7. Nun das Blech mit dem Zopf in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen!


    Ich habe das Rezept bei Chefkoch gefunden und für den TM umgeschrieben und etwas abgewandelt. Das ist für mich der beste selbstgemachte Hefezopf😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf besser wie vom Bäcker

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