- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 80 gButter ! ( keine Margarine )
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, ( 405 )
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Hagelzucker
- blättrige Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.
Butter und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Zucker, Salz und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit geölten Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)
Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Bei 200° 25-30 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker und superschnell fertig! Meistens wird er noch warm angeschnitten, weil es keiner erwarten kann... Sogar meine Mama ist begeistert!!
Sterne vergessen
Ich habe schon einige Hefezopf Rezepte ausprobiert. Das hier ist das beste... Ich habe den Zopf schon einige Male gebacken und er wird super lecker und fluffig. Auch am nächsten Tag noch. Vielen Dank für das tolle Rezept. Danke auch für den Tipp mit den geölten Händen. Der Tipp ist Gold wert.
Einfach klasse! Mit Butter und selbstgemachter Erdbeermarmelade ein Traum!
Super lecker!
Danke für das schnelle und leckere Rezept. Kam bei der ganzen Family super an! Werd ich wohl bald wieder machen müssen!
Lg.
Vielen Dank. Schön, dass es euch schmeckt.
Dein Rezept ist einfach Klasse. diesen Zopf muß ich bald jedes Wochenende für meine Familie machen, aber das schönste ist er ist auch im Nu gemacht und so ergiebig.
Gruß Marion
[[wysiwyg_imageupload:2781:]]Auch mein Hefezopf ist echt Klasse geworden.... super!!!!
Und deshalb von Herzen: 5 Sterne für dich
Der Hefezopf ist super gelungen, hab ihn allerdings nach unserer Backofenanleitung gebacken und er schmeckt perfekt!!!!!
Danke für das super Rezept!
Ich freue mich, dass der Zopf bei euch so gut angekommen ist.Vielen Dank für deine Bewertung.
Schöne Pfingsten!
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