Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 80 gButter ! ( keine Margarine )
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, ( 405 )
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Hagelzucker
  • blättrige Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.


    Butter und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.


    Mehl, Zucker, Salz und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit geölten Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)


    Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.


    Bei 200° 25-30 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf Riesig

Drucken:

Kommentare