thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
28 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, ganz oder gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
  • 50 g Schokotropfen
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haselnuss-Schoko-Muffins
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 5 mahlen und zur Seite stellen.

    Butter und Zucker mit dem Schmetterling schaumig schlagen.

    Eier dazu und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Milch, Butter-Vanillearoma, Backpulver, Nüsse dazu und zu einem glatten Teig verrühren.

    Schokotropfen dazu und nochmals 10 Sekunden Stufe 4 untermischen.

    In Muffinförmchen (Papier) oder in eine Silikonform/Muffinblech füllen.

    Bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Tipp

Je nach Förmchengröße erhält man unterschiedlich Muffins. Mit meinen hab ich 28 Stück herausbekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare