- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Margarine, oder Butter
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Nelken gemahlen
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 70 g Milch
- 50 g dunkle Schokoflocken, oder Schokolade geraspelt
- 1500 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schmetterling einsetzen. Margarine, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
2. Restliche Zutaten bis auf die Schokoflocken zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.
3. Schokostreusel in den Mixtopf zufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen.
4. Kleine Gugelhupfform (16cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben.
5. Teig einfüllen, Frischhaltefolie über die Form spannen.
6. Wasser in den Mixtopf einfüllen, Varoma aufsetzen und den Gugelhupf reinstellen und 60 Min./Varoma/Stufe 2 backen.
Teig herstellen
Tipp
Für den Guß entweder Schokolade, Puderzucker, oder wer mag Puderzucker mit etwas Rum und Wasser verrühren und über den kalten Kuchen geben.
Wenn alle Zutaten mal 4 genommen werden kann mann eine große Form backen! ( Am besten die Form vom Frankfurter Kranz) Bei 175 Grad für gut 1 1/2 Stunden im Backofen backen. Dies ist ein originales Oma Rezept!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen und super saftig😋
Ich habe noch Backkakao dazu, damit der Kuchen dunkel wird.
Lecker! Lecker! Lecker!
Habe Nelken, Muskat und Zimt weggelassen und durch Lebkuchengewürz ersetzt. Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Wird es bestimmt öfters geben! Vielen Dank für das Rezept!
sehr lecker!
Etwas abgewandelt: weißen Zucker durch Hälfte Xucker mit etwas Honig und dunklem Zuckerrübensirup ersetzt. Backkakao und Lebkuchengewürz haben das ganze nicht nur optisch (dunkler) verfeinert.
Echt lecker - hatte noch selbstgemachtes Spekulatiusgewürz! Dafür gibts den vollen Sternenregen
LG Schnulli
weiße Katze
Einfach nur genial...
Allerdings habe ich dem Teig noch 30 g Backkakao hinzugefügt, weil wir Gewürzkuchen lieber "dunkel" mögen und an Stelle von Muskatnuss, Nelken und Zimt habe ich einen Teelöffel Lebkuchengewürz zugefügt. Lecker!!!
Super lecker
Der war weg bevor er kalt war. Danke für das Rezept.
Das Rezept ist echt toll. Hab ihn allerdings im Backofen gebacken. Doppelte Portion in der Silikonform Ober-Unterhitze ca. 50 Min. Von mir 5 Sterne. Danke fuer das Rezept.
Boah ist der lecker ♡♡♡
Hab ihn gerade gemacht und er ist einfach super gweorden. Vorallem so praktisch ohne Backofen.
Danke für das Rezept.
Lg Nicky
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