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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fluffige Schokoladenmuffins

  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 355 Gramm Milch
  • 3-4 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen!
    Schmetterling einsetzen!
    Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 1/2 min auf Stufe 2 verrühren.
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 min auf Stufe 2,5 verrühren.
    Den Schmetterling abnehmen und 10 sek auf Stufe 4,5 mixen.
    Den Teig in Muffinförmchen verteilen und ca. 15-20 min im Ofen backen. Stäbchenprobe machen!

    Man kann den Teig aber auch in eine Kastenkuchenform füllen und dann einen super leckeren Kuchen drauß backen. Dieser braucht dann 50-60 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fluffige Schokoladenmuffins

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Kommentare

  • 6. März 2023 - 19:43
    5.0

    Schon der Teig ist super lecker!!

    Mal sehen, wie die fertigen Muffins und die zwei Minikuchen schmecken. Die Menge des sehr flüssigen Teigs ist ziemlich reichlich. Es werden mindestens 14 Muffins und zwei Minikuchen dabei rauskommen. Lol

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

  • 10. Oktober 2021 - 11:07
    5.0

    Ein sehr leckeres ,einfaches Rezept. Kam bei allen Teenager Freunden meines Sohnes super an. Vielen Dank dafür, ein Rezept ohne Schnick Schnack Zutaten. Lol

  • 18. März 2021 - 19:14
    5.0

    Super schnell und einfach gemacht. Zutaten die man einfach Zuhause hat. Danke

  • 23. Juni 2018 - 15:48
    3.0

    Fluffig ja aber trotzdem trocken. Im Geschmack hat mir leider auch was gefehlt. Werde sie nicht nochmal machen. Aber ist ja Geschmackssache

  • 2. Juni 2018 - 11:18

    Wie viele Muffins werden es denn?

  • 27. April 2018 - 18:12
    5.0

    Fluffig und lecker! Und fallen, wie so oft passiert, NICHT ein!

  • 12. Dezember 2017 - 11:18
    5.0

    Grade kam die erste Ladung aus dem Ofen, sowas von schön aufgegangen, einfach toll. Der Teig schmeckt schon so lecker, dass ich den Topf ausgeschleckt habe Big Smile! Wie werden da erst die Muffins schmecken.............Ich habe noch 50g Raspelschokolade untergehoben, wir mögen es mit extra viel Schoko!
    Danke für das tolle Rezept

    LG

    Kleiner Nachtrag, 12.12. um 14.42 Uhr: Ich habe jetzt einen gegessen........Smile - wie erwartet: SUPERLECKER !!!

  • 12. November 2017 - 11:38
    5.0

    Gestern gemacht in der Kastenform und heute probiert. Der ist richtig lecker. Kann ich mir auch gut als Grundteig für Gewürzkuchen vorstellen.

  • 7. November 2017 - 08:35
    5.0

    ... suuuuper lecker, fluffig und schokoladig. Die gibt es definitiv öfters, da eben auch schnell gemacht, ohne viel Firlefanz, das nächste mal werde ich noch ein Stückchen Schokolade im Teig versteckenWink

  • 5. November 2017 - 18:17
    5.0

    Schnell und lecker. Habe den Teig in eine Kastenform gegeben und 50 Minuten gebacken. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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