- TM31
Zutaten
Belag
- 0,5 Liter Sauerkirschensaft
- 1 Päckchen Rote Grütze-Pulver
- 4 cl Kirschwasser
- 2 Gläser Sauerkirschen
Mürbteig
- 130 Gramm Margarine
- 70 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Streusel
- 90 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm gem. Mandel
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Masse:
Sauerkirschen gut abtopfen lassen, Saft dabei auffangen.
Sauerkirschensaft und 1 Pak. Rote Grütze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min. / 90° / Stufe 3
Masse umfüllen, ca. 1/2 Std. abkühlen lassen. Danach Kirschwasser sowie die Sauerkirschen unterrühren.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Mürbteig:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und verkneten
40 Sek. / Stufe 5
Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Kirschmasse einfüllen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Streusel:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sek. / Stufe 4-5
Die Streusel auf der Kirschmasse verteilen und backen.
Backzeit: 180°, ca. 45 - 60 min. (je nach Ofen)
Den Kuchen über Nacht auskühlen lassen !!!
Nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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