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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 150 g Fanta oder Wasser mit Sprudel, (wichtig ist hier das die Flüssigkeit Kolensäure hat)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 400 g Rama Cremefine zum schlagen (oder Sahne)
  • 400 g saure Sahne
  • 2 EL Zucker (bzw. nach Geschmack)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Heidelbeeren (je nach Größe)
  • 150 g Erdbeeren oder Himbeeren (je nach Größe)
  • 1-2 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teig
  1. Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker 15 sec. / Stufe 4 verrühren.

    Dann Öl und Fanta dazugeben und 15 sec. / Stufe 3 unterrühren.

    Zum Schluss noch Mehl und Backpulver 40 sec. / Stufe 3 untermischen.

    Den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (Je nach Ofen - am besten Stäbchentest durchführen)

  2. 2. Belag
  3. Rama Cremefine bzw. die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz schlagen. (ca. 5 Min. / Stufe 3) - Kontrolle ob die Sahne fest ist, ansonsten solange schlagen.

    Saure Sahne, Zucker und Sahnesteif hinzufügen und 30 sec. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Nun die Sahnemasse auf den kalten Kuchen verteilen und darauf nach belieben die Früchte verteilen.

Tipp

Die halbe Menge ist für eine Springform ausreichend.

Früchtedekoration kann man je nach Lust und Laune wählen und bestimmt auch noch andere "Motive" anfertigen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fantakuchen - Variante Deutschland

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