- TM31
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Öl
- 150 g Fanta oder Wasser mit Sprudel, (wichtig ist hier das die Flüssigkeit Kolensäure hat)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 400 g Rama Cremefine zum schlagen (oder Sahne)
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Zucker (bzw. nach Geschmack)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Heidelbeeren (je nach Größe)
- 150 g Erdbeeren oder Himbeeren (je nach Größe)
- 1-2 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker 15 sec. / Stufe 4 verrühren.
Dann Öl und Fanta dazugeben und 15 sec. / Stufe 3 unterrühren.
Zum Schluss noch Mehl und Backpulver 40 sec. / Stufe 3 untermischen.
Den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (Je nach Ofen - am besten Stäbchentest durchführen)
Rama Cremefine bzw. die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz schlagen. (ca. 5 Min. / Stufe 3) - Kontrolle ob die Sahne fest ist, ansonsten solange schlagen.
Saure Sahne, Zucker und Sahnesteif hinzufügen und 30 sec. / Stufe 4 unterrühren.
Nun die Sahnemasse auf den kalten Kuchen verteilen und darauf nach belieben die Früchte verteilen.
1. Teig
2. Belag
Tipp
Die halbe Menge ist für eine Springform ausreichend.
Früchtedekoration kann man je nach Lust und Laune wählen und bestimmt auch noch andere "Motive" anfertigen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen! Wir haben ihn heute zum WM Auftakt gegessen. Ratzeputzeleer war das Backblech...
Immer wieder lecker!
Danke für´s erstellen.
schon mehrfach gebacken...super schnell und saftig
danke für das tolle Rezept
Super Rezept, sehr lecker!! Ich habe Schmand statt Saure Sahne benutzt, hat auch super geklappt.
Einfaches & schnelles Rezept
Hab nur die Creme ein wenig abgewandelt
Super Idee !!! Fantakuchen ist seit Jahren hier der absolute Familienkuchen, der geht immer !!!
Ich habe den Fantakuchen mit Erdbeeren belegt. Es ist bis jetzt mein Favorit unter den vielen Erdbeerkuchen-Rezepten, die ich habe. Einfach köstlich!
Sterne habe ich bereits vergeben - müßten aber noch viel mehr sein ...
Sonnige Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Mega schnell, leicht und lecker !!!
Ich habe die Mandarinen durch Ananas Stücke ausgetauscht und das Obst ganz nahe beinander gelegt dass man nicht die weiße Creme sieht sondern nur die Farben der Flagge
Fruchtig, erfrischend und für jeden Geschmack etwas dabei!
Danke für die Idee!
Werde ihn dieses Wochenende noch einmal machen.
Super lecker!
Der Kuchen geht total einfach und schmeckt einfach lecker. Außerdem macht er auch optisch viel her. Ich habe ihn nur 20 Minuten bei 175 Grad gebacken und er war durch. Danke für das tolle Rezept
Ich backe den Kuchen immer bei 175 °C mit Ober- und Unterhitze. Dauer ca. 25 Minuten.
Ist aber bestimmt wieder von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Zu Umfluft kann ich dir leider keine Empfehlung geben.
Are you sure to delete this comment ?