Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 260 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Fanta,Bluna etc.
  • 4 Eier
  • 360 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1 gr. Dose Aprikosen
  • 500 g Sahne
  • 750 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1.  - Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta und 4 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sec/Stufe 3.

  2. - Mehl, und Backpulver hinzugeben. 40 Sek./Stufe 3.

  3. - Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

  4. - 25 Min bei 180° backen.

  5. Belag:
  6. - Aprikosen abtropfen lassen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sec./Stufe 4.

    Das Ganze auf dem abgekühlten Boden verteilen

  7. - Die Sahne mit dem Rühraufsatz 3 Min/Stufe 3 (oder ohne Rühraufsatz auf Stufe 10 nach Gehör) steif Schlagen.

  8. - Rühraufsatz entfernen und Schmand, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. 30 Sec/Stufe 4.

  9. - Die Creme auf dem Boden verteilen.

Tipp

Statt Aprikosen können natürlich je nach Geschmack auch abdere Früchte genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantakuchen-Schmand-Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2013 - 10:50

    4 Tassen Mehl = 400g

    1 Tasse Zucker=ca. 250g

    1 Tasse Öl=ca. 100g

    1 Tasse Fanta=ca. 200g

    1 Backpulver

    3 Eier

  • 5. Oktober 2013 - 02:14

    Hallo Juttaroja,ich würde die Fantaschnitten gerne machen,- tue mich aber schwer mit der Massangabe ´ein Glas` - ich habe viele Gläser - und die sind alle ganz unterschiedlich groß tmrc_emoticons.;)Was ist den mengenmäßig ungefähr damit gemeint?LG von claudiahebamme

Are you sure to delete this comment ?