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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 65 g neutrales Öl, entspricht 6 EL
  • 25 g Hefe
  • 375 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 16 g selbst gemachten Vanillezucker
  • 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma Fläschen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geriebene Pellkartoffeln, entspricht 2-3 Pellkartoffeln

zum Wälzen

  • etwas Butter geschmolzen
  • etwas Zucker mit Vanillezucker gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofenberliner
  1. Milch, Zucker, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/37 Grad/ST 3;

    Hefe hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/37 Grad/ST 3;

    restliche Zutaten hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/ / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ;

    45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen;

    kurz kneten (etwas mehr Mehl hinzugeben, Teig klebt sehr) und ca. 20 Berliner formen und auf ein Backblech setzen.

    Im vorgeheizten Backofen Heißluft 180 Grad, 10-15 Minuten backen.

    Direkt mit geschmolzener Butter oben und unten bepinseln und in der Zuckermischung wälzen.

     

    Bei Bedarf können die Berliner noch mit Marmelade (leicht erwärmt) gefüllt werden.

     

    Das ursprüngliche Rezept stammt von Maxi auf der Rezeptwiese (//rezeptwiese.de/rezepte/18471-falsche_fastnachtskuechlein).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falsche Fastnachts-Küchlein (Ofenberliner)

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Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 18:51
    4.0

    Hab vor lauter Lob die Sterne vergessenLove Ich wollte eigentlich 5 Sterne geben, aber der fünfte Stern wurde nicht angenommen´. Trotzdem sind es 5

  • 20. Februar 2017 - 18:47

    Hallo, ich habe diese falschen Fasnetsküchle heute gebacken. Muss sagen, die sind echt der Hammer. Nicht so fettig, super fluffig. Und die Küche riecht auch nicht so nach Fett. Muss sie diese Woche nochmals backen und werde bei ein paar Marmelade rein füllen. War anfangs ein wenig skeptisch, da ich meine Kartoffeln nicht ganz abgekühlt hatte und diese richtig pampig in den TM kamen. Aber das Ergebnis - einfach klasse. Danke für das RezeptParty

  • 11. Februar 2016 - 00:22

    Hört sich super an, werde ich gleich mal ausprobiere!!  Cooking 7

  • 8. Februar 2016 - 22:07
    5.0

    Tolle "Kreppel" und sehr bekömmlich, da lange nicht so fett. Danke für das Rezept

  • 8. Februar 2016 - 18:58
    5.0

    Werde diese am Wochenende probieren Love.  Danke. Für das Rezept. 

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