- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Puderzucker, (siehe Vorbereitung)
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 100 g Mandeln, (siehe Vorbereitung)
- 150 g Margarine, vegan
- 1 Prise Salz
Biskuitteig
- 420 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Pck. Backpulver
- 240 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 2 Stück Bio-Zitronen, abgeriebene Schale
- 150 g Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 420 g Sprudelwasser
Belag
- 200 g Kuvertüre, vegan
- 1500 g Erdbeeren
- 2 Pck. Tortenguss,rot, vegan
- 2 Pck. Puddingpulver,Vanille, vegan
- 800 g Mandelmilch, (oder andere Pflanzenmilch)
- 50 g Puderzucker, (siehe Vorbereitung)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.
- 200g Kuvertüre ca. 10 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern, umfüllen.
- 100g Mandeln 8 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.
50g Mehl, 50g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 100g Puderzucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen
12 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Die krümelige Kuvertüre direkt auf den noch heißen Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Schmetterling einsetzen. Mehl, Stärke und Backpulver zusammen in den "Mixtopf geschlossen" sieben. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen
Öl und Wasser dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren
Auf dem abgekühlten Mürbeteig (auf der festen Schokolade oder Marmelade) verteilen.
25 Minuten bei 175 Grad (Ober- Unterhitze) backen.
Rühraufsatz einsetzen. Puddingpulver mit 4 EL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 100 g Milch hinzu geben. Auf 12 Minuten/100 Grad/Stufe 3 einstellen und kurz nach dem Einschalten die restliche Milch auf das laufende Messer gießen.
Pudding auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Erdbeeren auf den Pudding geben, sobald der Pudding fast fest ist. (so sinken sie ein wenig in den Pudding ein).
Aus den Tortengusspäckchen nach Anleitung mit dem aufgefangenem Erdbeersaft und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben.
Vorbereitung
Mürbeteig
Biskuitteig
Pudding kochen
Erdbeerbelag
Tipp
Ich habe eine eckige Lasagne-/Backform der Größe ca. 35x30 cm verwendet.
Man kann die Böden einen Tag vorher zubereiten und dann am Tag des "Verzehrs" Pudding und Erdbeeren frisch darauf geben.
Das Rezept ist eine Kombi aus dem Rezept "WELTBESTER ERDBEERKUCHEN FÜR ANGEBER " von popperlocke (//www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/weltbester-erdbeerkuchen-für-angeber/69583 und dem Fluffigen Biskuit (vegan, laktosefrei) von //cakeinvasion.de/fluffiger-biskuit/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut.
Meine veganen Töchter sind begeistert. Ich habe von allem die Hälfte für eine Springform genommen. Statt Kuvertüre habe ich vegane Zartbitterschokolade verwendet.
Absoluter Hammer! Der Biskuit ist der beste, den ich ohne Ei je gebacken habe!
Lecker! Durch den Mürbteigboden erhält der Kuchen das Gewisse etwas. Biskuit locker. Rest auch super.
Aber Achtung für eine Runde Backform 26/28 nur die Hälfte der angegebenen Mengen verwenden.
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