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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 65 g Butter, zerlassen
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Tafel Schockolade, ergibt den flüsigen Kern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben

    und ca. 2 1/2 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    2. Nach und nach Zucker hinzugeben und die zulassene Butter hinzufügen,

    alles gut verrühren und schließlich Mehl, Backpulver, Milch und den Kakao

    hinzugeben. Nur ganz kurz unterrühren, da sonst der Eischnee nicht mehr so

    locker ist.

    3. Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und einen EL Teig hineingeben,

    darauf ein Stück der Tafel Schokolade (das gibt dann den flüssigen Kern)

    und dann nochmals 1-2 EL Teig. Ergibt ca. 6-8 Muffins.

    3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen oder Umluft 180 Grad 20 Minuten.

    Sie schmecken lauwarm am besten. Man kann sie zum Servieren mit

    Puderzucker bestäuben und selbstgemachten Eierlikör dazu reichen.

    Schmecken kalt auch sehr gut.

     

Tipp

Ich liebe dieses Rezept, da ich gerne Eierlikör mache und das Eiweiß so gut

verwenden kann und nicht wegwerfen muss.

Die Muffins sind auch immer ein nettes Mitbringsel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern (Eiweißverwertung)

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