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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 10 Eiweiß
  • 300 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Geriebene Schokolade
  • 2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling steif schlagen.  Schuss Rum oder Amaretto, Nüsse bzw. Mandeln, Backpulver und ger. Schokolade unterheben 30 Sekunden Stufe 2

    Teig in gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 45-60 Minuten backen. 

    'Es können auch Muffinformen genommen werden. Nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. 

    Kuchen kann gut durchgeschnitten werden und mit beliebiger Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercrem, Obst mit Sahne)gefüllt werden. 

Tipp

Überschüssiges Eiweiß kann hiermit sehr gut verarbeitet werden. 

'Der fertige Boden kann auch sehr gut eingefroren werden und schnell wieder aufgetaut werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweiß-Nuss-Kuchen. Ohne Mehl glutenfrei

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