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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 5 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 25 g Milch
  • 100 g Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zur Herstellung des Teiges:
  1. Kuchenform (Guglhupfform oder Ähnliches) einfetten und Backofen Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

    1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Vanillezucker zugeben.

    2. Nun weichen Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min. Stufe 4 bei 37 Grad rühren. Anschließend evtl. Reste vom Topfrand mit dem Schaber nach unten schieben.

    3. Ein Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und 30 Sek. rühren. Nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung geben und jedes Ei ca. 30 Sek.  Stufe 4 unterrühren lassen.

    4. Abschließend Mehl, Schokostreusel und Milch in den Mixtopf geben /wiegen und bei Stufe 4-5 solange verrühren lassen, bis kein Mehl mehr im Teig zu sehen ist. Bei mir dauert das nicht länger als 15-20 Sek. Sollte der Teig zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen. 

    5.Teig in die gefettete Form geben und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.  Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Herd variiert.

Tipp

Man kann leicht Variationen herstellen. Es lässt sich einfach ein Marmorkuchen aus dem Grundteig zaubern oder auch ein Schokokuchen oder Rotweinkuchen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Einfacher Rührkuchen

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