- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 750 g Milch
- 80 g Zucker
- 250 g Mohn
- 1,5 Päckchen Vanillepudding
- 300 g Schmand
Guss
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 100 g Schmand
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Kompletten Teig in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Leichten Rand stehen lassen (0,5-1cm).
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 min. Stufe 3 bei 90 Grad kochen.
Dann Schmand und Mohn dazugeben, 15 sek. "Linkslauf" Stufe 5 vermengen.
Füllung in die Springform auf den Teig geben.
30 Minuten bei 180 Grad backen.
Kurz vor Ende der Backzeit:
1EL Zucker, 1EL Milch, 2 Eigelb und Schmand "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
2Eiweiß und 2EL Zucker parallel steifschlagen. Ggfs. Etwas Salz dazu, wer mag.
Beides vermengen. Ich gebe die Eigelbmischung auf den Eischnee und verrühre es mit einem Kochlöffel mit Loch. Im TM geht es auch, nur geht dann etwas von der Steifheit verloren.
Auf die fertig gebackene Füllung geben.
15 Minuten backen.
Am besten nach dem Backen den Guss von der Springform mit einem Küchenmesser lösen, dann klebt es nicht so fest. Der Guss fällt beim Abkühlen etwas zusammen.
guten Appetit!
Teig
Füllung
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?