thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Hagelzucker ( wer mag)
  • gehackte Mandeln (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. die Butter und Milch bei 37 Grad / Stufe 2 / 4 Minuten erwärmen 

    2. die Hefe bröseln und zugeben, bei Stufe 3 auflösen ca. 30 Sekunden 

    3. das Mehl, Zucker, Salz und beide Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" danach 30 Minuten gehen lassenSodass der Teig doppelt so groß wird. 

    4. .den Teig 2:30 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten 

    5. danach in gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpacker ausgelegtes Blech verteilen, abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    6. die Einback oder Fietze mit  Eigelb bestreichen, wer möchte mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen, und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius Umluft ca. 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einback oder Fietze

Drucken:

Kommentare

  • 4. April 2017 - 12:18
    5.0

    Durch Zufall habe ich beim stöbern das Rezept gesehen und mich tierisch gefreut, dass endlich mal jemand weiss, was Fietze sind. Die habe ich als Kind gegessen und seit Jahren nicht mehr gesehen. Habe das Rezept am Freitag ausprobiert und für gut befunden. Da mein Mann gleich die Hälfte gegessen hat, musste ich für's Wochenende gleich am Samstag nochmal nachbacken. Vielen Dank!

  • 30. September 2016 - 06:04
    4.0

    Sehr lecker!!!

    Dieses Rezept hat uns sehr begeistert. Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?