Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.02.2017
geändert: 05.02.2017
Zutaten
Eierlikörkuchen Superschnell
Für den Teig
- 5 Eier, Größe M
- 200 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
- 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 125 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
- 125 g Weizenmehl
- 250 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermengen.
Danach in eine gefettete Springform geben (mind. 26er) und bei:
Heißluft: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Ober/Unterhitze: etwa 180 ° C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 55 - 60 Minuten
Tipp
Der Kuchen geht wirklich ratz fatz, ist super fluffig und diese Frische hält sich tagelang, wenn er in einem entsprechenden Kuchenbehälter aufbewahrt wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Kasu, ich habe das Rezept schon xmal gemacht und es geht super schnell und gelingt immer.
Ich dacht ich habe das schon kommentiert, sorry ;-(
VG
GLG Wildblume
Are you sure to delete this comment ?