Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16
Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Eierlikör Torte (ohne Mehl) - glutenfrei by KAMA_EVENT87
- 4 Stück Eier, bitte trennen - Eiweiß in Eiklar
- 80 Gramm Butter, alternativ Margarine
- 80 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder auch gekauft
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Zartbitter Schokolade, gemahlen, 100g für den Teig, 25 g für die Deko
- 2 Esslöffel Eierlikör, selbst gemacht :)
- 500 Gramm Sahne, (30 %)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 Gramm Eierlikör Selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Trenne die Eier.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Eiweiß in eine Schüssel geben.
Rühraufsatz entfernen. - Butter, Zucker und Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 6 aufschlagen.
- Füge nun zur Zucker - Ei - Masse die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, die gemahlene Zartbitterschokolade und den Eierlikör hinzu.
Anschließend 30 Sek./ Stufe 3.5 rühren.
Hebe das geschlagene Eiweis mit dem Spatel vorsichtig unter. - Anschließend fülle das ganze in eine gefettete Springform um.
Backe den Tortenboden nun bei 160°C / Heißluft, ca. 60 Minuten.
Der Backofen muss hier nicht vorgeheizt sein.
Anschließend den Tortenboden abkühlen lassen bevor die Sahnemasse aufgetragen werden kann - Die Sahne, den Vanillezucker und Sahnesteif mit Hilfe des Schmetterlings zur gewünschten Festigkeit steiff schlagen!
Achtung - Rühraufsatz max. Stufe 4 und nicht überschlagen!
Messbecher am Besten nicht dauerhauft einsetzen. - Steiff geschlagene Sahne auf den ausgekühlten Boden nach Wunsch verteilen und dekorieren.
Eierlikör vorsichtig auf der Sahne verteilen und mit der gemahlenen Schokolade verzieren.
Auf Wunsch gerne frische Früchte darauf verteilen.
Zubereitung Teig für den Boden
Sahne-Masse
Tipp
Du kannst dir gerne alle Zutaten gemahlen kaufen ... oder du nutzt die Funktionen deines TM vollumfänglich und mahlst, schredderst selbst. viel Spass.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wo kommt denn das steifgeschlagene Eiweiß hin? Diese Angabe kann ich nicht finden.