- TM31
Zutaten
- 250 gButter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3-4 EL Eierlikör
- 3-4 EL Milch
- 500 gMohnback (Grundrezept)
- 2 Eier
- 6-7 EL Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
6 Sturzgläser á 500 ml
Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Salz ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.
Die Eier nach und dach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 sec./St. 5 unterrühren. Mehl, Backpulver und Eierlikör 20 sec. /St. 5 unterziehen
Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Gläser füllen.
Mohnback, die beiden Eier und den restlichen Eierlikör zum restlichen Teig geben und auf Stufe 5 unterrühren. In die Gläser füllen und mit der Gabel durchziehen (wie man es von Marmorkuchen kennt).
Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
12 Gläser 'a 250g
Hat vielleicht jemand ein Bild von dem Kuchen?
Tolle Idee, das Backen und Haltbarmachen im Glas!
Schmeckt uns sehr gut - auch ohne Milch, die hatte ich nämlich vergessen ...
sonja
Hallo,
also von mir die volle Sterne - Zahl weil der Kuchen einfach nur lecker ist.
Die Zubereitung ist einfach und schnell, der Geschmack klasse und man hat immer etwas für überraschenden Besuch im Haus.
Wir haben allerdings nicht mal zwei Wochen gebraucht bis das letzte Glas gegessen war!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mause
Die Frage mit der Milch stellt sich mir auch. Habe sie mal zu dem 2. Teil dazugegeben. Im Vergleich zum 1. Teil ist der 2. aber viel flüssiger. Vielleicht kommt die Milch doch eher zum Teil 1. Gebacken schmeckt das ganze gut, jedoch lies es sich durch die unterschiedlichen Beschaffenheiten nicht so gut mit der Gabel vermischen. Meine Tendenz doch Milch zum hellen Teig.
Vielleicht kann ja jemand dann einen neuen Kommentar abgeben.
Hallo,
wann kommt denn die Milch zum Teig. Zur 1. oder zur 2.Hälfte??
Viele Grüße
TrauBe100
LG
TrauBe100
Ich habe ja heute zum 1. Mal Eierlikör selber gemacht. Und da ich ihn nicht nur trinken, sondern auch essen möchte, werde ich doch glatt mal diesen Kuchen im Glas probieren, hört sich nämlich sehr lecker an.
LG-Praline-1
herzlichen dank für dein schnelles feed back
einen schönen Tag noch
anna
Hi, wichtig ist nur, daß es Sturzgläser sind, das heißt, dass sie oben nicht wie bei vielen Marmeladegläsern enger werden - sonst kannst du den Kuchen nicht "rausstürzen", wobei ich anfangs auch mal einige Kuchen gelöffelt hab
*war das jetzt deutsch?*
Guck auch mal hier http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html
Hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken, mir ist bis jetzt noch keines kaputt gegangen
Viel Spaß beim ausprobieren
Gruß Claudia
hallo
die Rezepte der Kuchen im Glas klingen alle super lecker und interessant. Nur eine doofe (?) Frage, kann ich ganz normale Gláser nehmen, die ich für Marmelade einfüllen gesammelt habe oder müssen es spezielle Gläser sein? Gehen die denn dann im Ofen mit der Hitze nicht kaputt???
Herzlichen Dank für dein Feed back an einen Neuling wie mich
anna