- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 60 Gramm Hefe
- 125 Gramm Milch
- 250 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 100 Gramm Rosinen, (in Rum eingelegt)
- 1 Stück Eigelb
- 50 Gramm Orangeat
- 50 Gramm Zitronat
- 100 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Butter, flüssig
- 1/2 Teelöffel Salz
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Zitronat und Orangeat in den "Mixtopf geschlossen" 10 sec. Stufe 8- umfüllen
125 gr Milch, 75 gr Zucker, Hefe und 150 gr zimmerwarme Butter 3 Min, 37 Grad Stufe 1 erwärmen
300 gr Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min" Modus „Teig kneten“" , Teig ca 30 Minuten im Topf ruhen lassen
Eigelb, 1/2 TL Salz, restliche Butter, Orangeat/Zitronat/Mandeln dazu und 2 Min " Modus „Teig kneten“"
Restliche 200 gr Mehl dazu und nochmal 2 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Topf nehmen und die Rosinen per Hand unterkneten. Teig nochmal 10 bis 15 Min gehen lassen. Dann Konfekt formen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 10 bis 15 Minuten backen - Sichtkontakt!
Sofort nach dem Backen mit der flüssigen Butter (habe ich während der Stollen backt im "Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad geschmolzen) mit der Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Abkühlen fest in Alufolie einwickeln
Stollen
Tipp
Ich habe das Rezept ursprünglich aus dem Weihnachtsbackbuch von Tu...r. Der Stollen/das Konfekt wird besser, je länger es liegt. Ich backe immer Anfang November und lasse das Konfekt auf jeden Fall 4 Wochen liegen, ehe wir es dann ab dem 1. Advent essen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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