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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.12.2014
geändert: 05.12.2014

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter / weich
  • 250 g Zucker
  • 1/2 geriebene Zitronenschale, unbehandelt
  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Kirschwasser
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1/2 TL Zimt

Belag

  • 250 g Himbeermarmelade
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Die Haselnüsse 8 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Zucker und Zitronenschale ebenfalls 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Dann die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.             Dann 30 sek /Stufe 4.

    Eine Kugel formen und den Teig in Frischhaltefolie  für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Die Form fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

    Den Teig fingerdick ausrollen und die Form damit auslegen. Einen Rand von ca. 3 cm nicht vergessen.

    Marmelade mit Kirschwasser glattrühren und auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig Gitter schneider und die Torte damit belegen.

    Dann Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Oberfläche bestreichen.

    Die Torte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten ( je nach Ofen) goldbraun backen.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Direkt verzehren, oder in Alufolie noch im Keller eine Zeit lagern!

Guten Appetit!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dr.Bob's Linzertorte

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