Zutaten
Teig
- 360 Gramm Dinkelvollkornmehl 1050
- 160 Gramm Rohrohrzucker braun
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Vanilleextrakt od. Borbonvanillezucker
- 200 Gramm Veg. Magerine z. B. Alsan
- 50 Gramm grob gehackte Walnüsse
- 50 Gramm grob gehackte Pecanüsse oder Veg. Reisschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle trocken Zutaten im Termomix mischen ca. 1/2 Min Stufe 3
2. Alsan zuwiegen und dabei in Würfel schneiden
3. Deckel schließen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" Knetstufe mit Hilfe des Spatels verkneten.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
4. Teig 1/2 Stunde kühl stellen und dann in 6 Teile teilen. Diese zu Rollen Formen von ca 2,5 cm Durchmesser. In 1 cm Stücke schneiden und zu Cookie formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abbacken. Ca 10 Minuten Ober.- Unterhitze kurz auf dem Blech auskühlen lassen und dann erst auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen. Bon Appetit
Tipp
Achtung Kühlzeit beachten. Nüsse und Schokolade kann ausgetauscht werden. Z.B. Gegen Trockenfrüchte wie Datteln oder Cranberrys .....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare