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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Fett, für die Form

Füllung

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronenschalen
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver, (40 g)
  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker, Butter , Ei, Vanillezucker und Backpulver zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl so ausrollen, dass die Form am Boden und am Rand etwa 3 cm hoch ausgekleidet ist.

  2. Füllung
  3. Eier und Zucker auf Stufe 3 etwa 5 Minuten dickcremig rühren. Zitronenschalen hinzugeben. Quark und Öl unter die Eicreme rühren. Vanillepuddingpulver, Creme fraiche und die Sahne ebenfalls unterrühren. Die flüssige Quark-Füllung auf den Teigboden gießen. Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen etwa 75 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

    Ofen ausschalten, Käsekuchen darin abkühlen lassen. Holzlöffel zwischen Backofentür und Ofen klemmen. Zum Abkühlen die Alufolie vom Kuchen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Der wahrscheinlich cremigste Käsekuchen der Welt

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Kommentare

  • 2. Oktober 2023 - 15:58
    5.0

    Bester Käsekuchen. Schön zitronig cremig. Vielen lieben Dank dafür🌼😀

  • 8. April 2023 - 16:17
    5.0

    Sehr lecker 😋 Dankeschön 😃💐

  • 14. März 2022 - 08:08

    Sehr lecker und leicht...
    Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und ist schon abgespeichert.
    ich habe Birkenzucker, saure Sahne sowie Schlagfit als kalorienärmere Variante verwendet.Als Topping mit ungesüßte Mandarinen aus der Dose belegt. Mit Obst echt perfekt.
    Der Kuchen ging schön hoch aber trotz Abkühlung wie in der Beschreibung, leider eingesackt. Ich wollte noch ein Foto machen aber so schnell konnte ich nicht schauen wie er verputzt war.
    Es hat uns trotzdem geschmeckt...😀

  • 1. März 2020 - 08:41
    5.0

    Weltbester Käsekuchen! Ich mag eigentlich keinen Käsekuchen und wenn dann nur mit Rosinen, weil die meistens alle zu trocken und bröselig sind....aber der hier schmilzt auf der Zunge! Ich liebe New York Cheesecake aber dieser ist sein kleiner nicht ganz so gehaltvoller Bruder, muss sich aber in Sachen Cremigkeit nicht verstecken! Backe nur noch den hier! Und so schnell gemacht! Wer viel Lob für wenig Arbeit ernten will....backt euren Gästen diesen Kuchen!

  • 8. Februar 2019 - 06:55
    5.0

    Dieses Rezept ist völlig unterbewertet! Wirklich der leckerste Käsekuchen den ich kenne und wurde auch schon einige Male von mir gebacken und mit Begeisterung von den Gästen verspeist. 😀😋das ist genau das Käsekuchenrezept, wie ich es lange gesucht habe. Danke dafür! 👍🏻

  • 4. Februar 2017 - 09:31
    5.0

    Super Käsekuchen


    Hat alles super geklappt und schmeckt sehr gut














  • 23. Januar 2017 - 13:27
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gemacht und zu einer Einladung mitgenommen. Die Bewertung der anderen Gäste : der beste Käsekuchen, den ich je gegessen habe.








    Und das finde ich auch.








    Danke für das tolle Rezept.

  • 12. Dezember 2015 - 15:07
    5.0

    Hab den Kuchen jetzt schon mehrere Mal gemacht und er ist jedes mal wieder toll!

    Er schmeckt am besten wenn er 24 Std. durchgekühlt ist.

    Meine Gäste an Ostern waren begeistert

  • 18. November 2013 - 10:50
    5.0

    mmmh so lecker

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