- TM31
Zutaten
- Trockene Zutaten:
- 315 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 125 gkalte Butter
- Flüssige Zutaten:
- 80 ml kalte Milch (ca. 75 g)
- 1 Ei
- 1 TL sirup, (Grafenschafter)
- 55 g Walnüsse
- 130 g Datteln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190C vorheizen
Zuerst die Walnüsse kurz anrösten, dann die Datteln und Walnüsse im TM kurz grob hacken
5Sek/7-8 und beiseite stellen.
Die trockene Zutaten in TM einfüllen und kurz durchmischen. Anschliessend die Butter dazu geben und auf auf Stufemixen 4-5 solange mixen bis das Mehl krümelig aussieht. Durch die Deckelöffnung spickeln.
Milch, Sirup und Ei dazugeben und alles kurz 1-2sec/4 nochmals mischen so das sich die Zutaten gerade mal so verbinden. Danach die Dattel-Nuss-Mischung hinzufügen nochmals kurz auf Stufe 4 mixen.
Teig auf die Arbeitsfläche kippen und einen Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und 2cm dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen.
Alles bei 190C ca. 19-22min backen und 10min auskühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?