Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Trockene Zutaten:
  • 315 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 125 gkalte Butter
  • Flüssige Zutaten:
  • 80 ml kalte Milch (ca. 75 g)
  • 1 Ei
  • 1 TL sirup, (Grafenschafter)
  • 55 g Walnüsse
  • 130 g Datteln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 190C vorheizen

    Zuerst die Walnüsse kurz anrösten, dann die Datteln und Walnüsse im TM kurz grob hacken

    5Sek/7-8 und beiseite stellen.

    Die trockene Zutaten in TM einfüllen und kurz durchmischen. Anschliessend die Butter dazu geben und auf auf Stufemixen  4-5 solange mixen bis das Mehl krümelig aussieht. Durch die Deckelöffnung spickeln.

    Milch, Sirup und Ei dazugeben und alles kurz 1-2sec/4 nochmals mischen so das sich die Zutaten gerade mal so verbinden. Danach die Dattel-Nuss-Mischung hinzufügen nochmals kurz auf Stufe 4 mixen.

    Teig auf die Arbeitsfläche kippen und einen Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und 2cm dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen.

    Alles bei 190C ca. 19-22min backen und 10min auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel-Nuss-Scone

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?