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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Kardamom, frisch gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Butter, Weich, in Stücken
  • 850 Gramm Mehl Type 405

Füllung

  • 150 Gramm Butter, Weich
  • 35 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Zucker, braun
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom, frisch gemahlen

Topping

  • 1 Stück Ei
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten ausser Mehl 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Dann das Mehl zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde gehen lassen.

  2. Füllung
  3. Während der Ruhezeit des Teiges die Füllung zubereiten. Der Mixtopf muss nicht gespült werden. Alle Zutaten ohne Temperatur circa 20 Sek./Stufe 3 verrühren, beiseite stellen.

  4. Kardamomknoten
  5. Den Teig in 2 Teile teilen.

    Jeweils circa 45 x 30 cm ausrollen.

    Auf 2/3 der Teigplatte eine Hälfte der Füllung streichen. Zuerst das nicht bestrichene Drittel auf eine Hälfte der bestrichenen Seite klappen, dann die andere Hälfte obendrüber. Wie ein Briefkuvert.
    Nochmal mit der Teigrolle ein wenig drüber gehen, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Klappt gut mit dem Pizzarad!
    Nun jeweils einen Streifen zweimal auf der Backunterlage rollen (mit linker Hand festhalten, mit rechter Hand nach unten rollen), dann das untere Ende in die linke Hand nehmen, das obere Ende festhalten umd zweimal um 2 Finger rollen, Ende in die Mitte stecken. Aufs Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und evtl. Kardamom bestreuen.

    Leider weiss ich nicht wie ich Fotos zur Zubereitung einstellen kann, wenn ihr mich anschreibt kann ich sie euch per WhatsApp schicken.

    ( oder falls Anleitung unklar ist bitte im Netz nach diversen Anleitungen schauen tmrc_emoticons.))

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänische Zimtknoten mit Kardamom Zimtschnecken Kanelsnurrer

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