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Zubereitungszeit
8h 20min
Gesamtzeit
9h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 150 Gramm Butter, in Stücke
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Honig

Füllung

  • 200 Gramm Sahne
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 600 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Honig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und fest drücken. Den restlichen Teig am Rand der Springform (ca. 3 cm hoch) fest drücken.

    Den Boden für 15 Min. (200°C) im Backofen backen.

    Mixtopf spülen.
  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
  4. Eier, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Zitronenschale in den Mixtopf geben 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben, 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Füllung auf den Boden geben und weitere 40 Minuten bei 200°C backen.

    Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen und noch weiter in den Kühlschrank stellen, bis er komplett ausgekühlt ist.

    Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Wer mag kann auch zwei Pakete geriebene Zitronenschale zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheesecake

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