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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 150 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Fett für die Form

Füllung

  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 250 g Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Zitrone, unbehandelt, die Schale davon
  • 400 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Boden
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In der Zwischenzeit die Springform einfetten. (Ich lege den Boden immer mit etwas Backpapier aus). 

    Die Form mit dem Teig auskleiden und noch etwas kaltstellen.

  2. Für die Füllung
  3. Rhabarber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zur Seite stellen. 

    Die restlichen Zutaten für die Füllung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Minuten/Stufe 5 zu einer homogenen Masse verrühren. Rhabarber zugeben und nochmal 30 sek. Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und den Boden kurz vorbacken, bis er nciht mehr fettig glänzt. 

    Die Füllung draufgeben und ca. 30-40 Minuten backen. (Bis er eine schöne Farbe hat und sich die Mitte fest anfühlt)

Tipp

Wer mag kann den Boden auch mit dunklem Mehl zubereiten.

 

Rezept leicht abgewandelt von Chefkoch.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Käsekuchen mit Rhabarber

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