thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
320 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.12.2014
geändert: 10.12.2014

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 300 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brownies à la Claudia
  1. 1) 200g Haselnüsse und 300g Vollmilchschokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe6 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen

     

    2) 75g Butter in den Mixtopf geben, 5 Sek/50°C/Stufe1 schmelzen und währenddessen Backblech und Dauerbackfolie vorbereiten

     

    3) 100g Zucker in den Mixtopf einwiegen, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und 1 Prise Salz zugeben 1 Min/Stufe5 schaumig schlagen

     

    4) Backofen 180°C vorheizen

     

    5) 150g Mehl in den Mixtopf einwiegen, 1 Tl Backpulver und zerkleinerte Nüsse mit Schokolade zugeben und 1 Min/Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

    6) Den Teig auf dem Blech zu einem Rechteck von der Größe 30x25 mit einer Dicke von ca.1cm ausstreichen udn ca. 10-20 Min backen (Teig muss noch hell sein, da die Brownies ansonsten nach dem Erkalten zu hart werden), 5 Minuten auskühlen lassen, auf Arbeitsplatte stürzen, Dauerbackfolie abziehen und in kleine Quadrate (ideal zum Naschen) schneiden.

     

Tipp

Ideales Mitbringsel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies à la Claudia

Drucken:

Kommentare

  • 29. Oktober 2015 - 21:39
    5.0

    Die muss man probieren !     Cooking 7

    Habe heute deine Brownies gebacken und sind echt super lecker.

    Zu dem Rezept hätte ich noch eine Frage. Stimmt die Zeitangabe unter Punkt 2 mit 5sec.?

    Ist ein wenig kurz oder ? Bei den Zutaten hast du 150 g Zucker angegeben und bei der Zubereitung 

    gibt's du  nur 100 g dazu ?? Habe sie mit 20 Minuten gebacken  , das nächste mal reichen 15 Min. 

    Werden auf jeden Fall wieder gebacken, dafür auch 5 Sternchen

    LG brifie  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?