- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 100 g Milch
- 1 EL Kokosöl
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
Guss
- 40 g Mohn
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 150 g Crème fraîche
Belag
- 100 g Brombeergelee, selbstgemacht
- 400 g Brombeeren, TK oder frisch
Deko
- 2 EL gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min, Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine große Tarte-Form (30 cm Durchmesser) fetten, den Teig darin auslegen, einen 2 cm hohen Rand rundherum hochdrücken. Nochmals mind. 10 min gehen lassen.
Mohn im "Mixtopf geschlossen" 10 s Stufe 10 mahlen. Mark der Vanilleschote, creme fraiche, Eier und Zucker hinzugeben, 10 s Stufe 4 verrühren.
Gelee auf dem Teig gleichmäßig verstreichen, Brombeeren anschließend darauf verteilen, Guss gleichmäßig darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius O-/U-Hitze ca. 40 min backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Wähe nicht so dunkel wird.
Wähe etwas abkühlen lassen.
Gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen mit etwas Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Anschließend über der Wähe verteilen, noch etwas Puderzucker darüber geben.
Die Wähe am besten warm genießen.
Hefeteig
Guss
Belag und Guss
Deko
Tipp
Bitte eine große Tarte- oder Pizzaform nutzen, da die Wähe sonst in der Mitte eventuell nicht durchgebacken ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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