Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Rohrohrzucker alternativ Honig
- 1 Mark der Vanilleschote
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 g gem. Braunhirse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Braunhirse mahlen 1 Min / Turbo, umfüllen.
Butter, Zucker und Gewürze 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Braunhirse zugeben in 2 Min. / Stufe 3 zu Teig verarbeiten. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen und mit 2 Teelöffeln im Abstand von mind. 2 cm Häufchen aufsetzen. Bei 175° C in 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Die Menge ergibt ca. 50 - 60 Kekse.
Braunhirse ist gut für unsere Knochen und Gelenke
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Erst heute habe ich deine Frage zu meinem Rezept gelesen. Braunhirse kaufe ich immer im Bioladen. Am besten ist die ungemahlene, z.B. Firma Wirz, die Körner kannst du dann gut im Thermomix mahlen. Die selbstgemahlene Hirse schmeckt viel besser. Ich hoffe, du bist von den Keksen genauso begeistert wie ich.
Gutes Gelingen
Eine lichtvolle Zeit
Eine Frage,wo bekommt mann Braunhirse zu kaufen ? Würde sie gern backen.