thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Glas Kirschen gut abtropfen lassen. Äfpel schälen und in kleine Stücke schneiden.


    Alle Zutaten (ohne Früchte) 20 Sek./Stufe 5 vermengen.


    Backofen vorheizen.


    Backblech mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig darauf verteilen. Dann die Früchte darauf geben (z.B. Hälftig mit Kirschen und Äpfeln) . Bei 200 Grad im Backofen (mittig) ca. 20 Min. backen.


    Als Belag entweder Puderzucker oder so belassen - er ist saftig.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blechkuchen mit Früchten (Sauerkirschen/Äpfel)

Drucken:

Kommentare

  • 5. Mai 2024 - 18:59
    4.0

    Heute gebacken. Habe zwei Gläser Kirschen genommen und Mandelsplitter drauf gemacht und, wie in den Kommentaren geschrieben, deutlich weniger Zucker genommen. Der Kuchen ist schnell gemacht und geschmacklich i. O.. Leider sind die Kirschen nicht versunken.

  • 28. November 2022 - 15:59
    5.0

    Heute auf die schnelle mit Äpfeln gebacken..die halbe Menge mit 80gr.Zucker.. ist völlig ausreichend ..schmeckt sehr gut Smile

  • 13. September 2022 - 07:57
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht!

  • 3. Juni 2021 - 18:08
    5.0

    Super lecker 😋
    heute schnell gemacht vor einem spontanen Besuch. Habe -wie schon in den Kommentaren zu lesen- nur 150 g Zucker genommen (völlig ausreichend) und den Teig vor dem Backen und der Belegung mit Sauerkirschen mit feinen Haferflocken bestreut, um die Kirschen nicht so stark einsinken zu lassen. Dann noch Streusel oben drüber und fertig. Soooo lecker!!

  • 4. April 2021 - 21:21
    4.0

    Schnell und lecker

    Ohne großen Aufwand zuzubereiten. Ich habe als Obst Fruchtcocktail und Mirabellen genommen. Nur 4 Sterne gibt es, weil VIEL ZUVIEL ZUCKER!!!!!! angegeben ist. Ich habe 100g weniger genommen und auch das war noch längst süß genug.

    Cooking  6

  • 4. April 2021 - 21:20
    4.0

    Schnell und lecker

    Ohne großen Aufwand zuzubereiten. Ich habe als Obst Fruchtcocktail und Mirabellen genommen. Nur 4 Sterne gibt es, weil VIEL ZUVIEL ZUCKER!!!!!! angegeben ist. Ich habe 100g weniger genommen und auch das war noch längst süß genug.

    Cooking  6

  • 19. September 2019 - 14:39
    3.0

    Für das, dass der Kuchen so einfach und schnell ist, schmeckt er gut.
    Mir ist er zu süß, obwohl ich auf 200 g runter bin. Mit Sahne wird er ganz gut gehen, aber so find ich ihn leider langweilig.
    Geschmäcker sind halt verschieden. Trotzdem Danke für das schnelle Rezept! 👍

  • 14. September 2019 - 10:47

    5***** ich hatte Pflaumen, Kirschen und Stachelbeeren und mit Mandelblättchen bestreut. Superschnell und sehr saftig und lecker. Danke hierfür tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2019 - 12:26

    Ich liebe dieses Rezept seit Jahren. Mittlerweile ergänze ich das was bei einem Becher Sahne fehlt durch Milch und statt Zucker nehme ich Honig, allerdings auch weniger als Zucker im Rezept steht.
    Egal wie, er wird immer toll und geht so schnell Lol

  • 25. Dezember 2018 - 20:03
    5.0

    Ich bin begeistert, wie einfach und wie lecker dieser Kuchen ist.
    Habe etwas weniger Zucker genommen und noch gehackte Mandeln drüber gegeben.

    Absolut empfehlenswert!

    Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?