Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter, in Stücken
- ca. 200 g Heidelbeeren
- 400 g Schmand
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Muffin-Papierförmchen in das Muffinblech stecken.
Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen 2 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" .
Dann Eier, 200g Schmand und den Zucker dazugeben 10 Sek / Stufe 4.
Mehl und Backpulver dazu 20 Sek. / Stufe 4.
Teig in die Förmchen füllen.
Heidelbeeren auf den Teig geben und leicht eindrücken.
Für 10-12 Min. im Backofen backen.
In der Zwischenzeit 200g Schmand mit 4 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
Nach den 12 Min. die Muffinform aus dem Ofen holen und sofort mit der Schmandcreme bestreichen.
Dann für weitere 15- 20 Min. im Ofen backen.
Abkühlen lassen.
Das Originalrezept ist aus dem Buch "1 Form - 50 Muffins". Ich habe es aber verändert und auf dem TM umgeschrieben.
Tipp
Man kann auch TK Blaubeeren nehmen, muss dann aber die Backzeit um 5 Min. verlängern. Blaubeeren aus dem Glas gehen nicht!
Mit frischen Heidelbeeren schmeckt es aber am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehhhhr gut!
Es sind die Lieblingsmuffins meines Sohnes und wirklich sehr lecker.
Hallo,
Super Rezept mit Johannesbeeren. Mit Blaubeeren hat es uns ein bisschen zu fad geschmeckt...
Wenn die Brombeeren im Garten reif sind, probiere ich es aus
Hat mir nicht so gut geschmeckt uns fand ich eher geschacklos
Super lecker
Heute für meinen Freund, zum Geburtstag, gebacken.
Hatte keine Blaubeeren, hab einen Apfel grob geraspelt.
Total lecker, super locker.
Werde ich ganz bald wieder backen.
Die sind total lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept!
Sie waren sehr lecker, aber 12 Stück? bei mir sind es 18 geworden. Vielleicht hab ich kleinere Förmchen.
Hab noch nie Muffins gebacken, wieviel Teig muß in die Förmchen? Halb voll oder die Förmchen voll machen
Sterne vergessen.
Sehr gut! 👍🏻
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