Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.05.2018
geändert: 13.05.2018
Zutaten
Motivbiskuit
- 2 Eier
- 60 Gramm Zucker
- rote Lebensmittelfarbe
- 90 Gramm Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Biskuit
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 120 Gramm Zucker
- 90 Gramm Mehl
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Joghurt-Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 150 - 200 Gramm Sahne
- 1 Sahnesteif
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- 300 Gramm Joghurt, bei Füllung mit frischem Obst dementsprechend Geschmackrichtung; der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
- 1 Esslöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hinweis: dieses Rezept reicht für ein großes Motiv;
für eine Form in Größe eines 1€ Stücks reicht auf eine Roulade die Hälfte
Backofen auf 180 ° vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Schmetterling einsetzen:
2 Eier,
60g Zucker,
(rote) Lebensmittelfarbe "Mixtopf geschlossen" 37 °/6 Minuten/St. 4
90g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver,
1 Prise Salz 4 sec/St. 3
evt. mit Teigschaber Rand freimachen und komplett unterheben - Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen, wird nur eine DIN A 5 große Fläche
10-12 Minuten backen (je nachdem, wie dick die Fläche ist)
Stäbchenprobe
vom Backpapier nehmen und auskühlen lassen
später hieraus das Motiv mit Plätzchenform ausstechen und die Teile aneinander drücken, dass eine lange Motivkette entsteht - Backofen auf 200° vorheizen
4 Eier
2 Tl Vanillezucker
120g Zucker "Mixtopf geschlossen" 7 Minuten/St. 3/37°
90 g Mehl
30 g Stärke
1 Tl Backpulver "Mixtopf geschlossen" 15 sec/St. 2
10 Minuten auf Backpapier backen - In der Backzeit:
Geschirrtuch mit reichlich mit Puderzucker bestreuen - Nach der Backzeit:
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen
auskühlen lassen
Mixtopf sauber machen und in den Kühlschrank stellen - Mixtopf und Sahne aus dem Kühlschrank nehmen
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Schmetterling einsetzen
200g Sahne
(davon werden 50 g zum Einstreichen der Roulade als Deko verwendet)
1 Sahnesteif St. 3/2-3 Minuten (SICHTKONTAKT);
3 Tl Vanillezucker währenddessen dazu geben!
Schmetterling entfernen, Sahne in eine Schüssel umfüllen
50 g oder mehr für die deko wegnehmen
300g Joghurt
1 EL Puderzucker hinzufügen und manuell unterrühren
Gelatine in Topf auflösen, 2 EL Joghurtmasse hinzufügen
Gelatine zügig in Joghurt-Sahne-Masse einrühren
evtl. Obst (z.B. Erdbeeren in Stücken) unterheben - abgekühlte Roulade leicht aufrollen
eine Schicht der Creme hineinfüllen (geht einfach mit EL)
Motiv-Schlange reindrücken
und restliche Creme in der Roulade verteilen;
diese dann gut zusammendrücken
je nach Belieben aussen dünn mit Sahne einstreichen
Motivbiskuit:
Biskuitroulade
Füllung (mit oder ohne frisches Obst)
Finale
Tipp
super lecker, schnell und unkapputbar
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wäre schön gewesen, wenn man auf einem Foto das „Motiv“ gesehen hätte!