- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 EL heißes Wasser
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 160 g Dinkelkörner gemahlen
- 0.5 TL Natronpulver
Creme
- 500 Milch
- 80 g Maisstärke
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 5 g AgarAgar
- 250 g Joghurt
- 250 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backrohr 190° Unter-Oberhitze vorheizen
Schmetterling einsetzen! Heisses Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Minuten 37° Stufe 4, währenddessen Eier nacheinander über Deckelöffnung in den"Mixtopf geschlossen" gleiten lassen. Inzwischen Mehl mit Natron vermengen. Nochmals 6 Minuten Stufe 4 verrühren. Mehl links und rechts vom Schmetterling verteilen 4 Sekunden Stufe 3 unterheben sofort in Form ( 26 cm rund) und dann ins Rohr für ca. 25 Minuten. Auf Gitter abkühlen lassen.
Creme
2/3 der Milch und Zucker bei 100° Stufe 4 aufkochen. Restliche Milch mit Maisstärke und Vanilleschote vermengen, sobald Milch aufkocht über Deckelöffnung langsam einrieseln lassen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Agar Agar dazu und weitere 2 bis 3 Minuten bei 100° Stufe 4 kochen. Pudding etwas abkühlen lassen und dann Joghurt und Quark dazu und vermengen.
Auf abgekühlen Biskuitboden Marmelade streichen und Tortenring mit Frischhaltefolie wieder herum. Creme auf Kuchen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Mit Himbeeren und Nüssen eventuell vorher noch dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare