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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenkuchen ( inspiriert von einem superleckeren Kuchen auf der Aida)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Butter/Vanille Aroma Dr.Oetker
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Dr.Oetker Paradiescreme
  • 400 g Zartbitter-Schokolade
  • 55 g Sonnenblumenöl
  • 4 mittelgroße Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Rühreinsatz benutzen. Die 3 Eier 2 min.,50 Grad, Stufe 3-4 cremig schlagen. Zucker und Butter/Vanillearoma hinzufügen und ohne Temperatur 10min , Stufe 3-4 schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 4 Sek. , Stufe 3-4 unterheben. Springform (26-28cm) den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 15min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene backen. Boden auskühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. Zubereitung Creme
  3. Rühraufsatz benutzen.
    Sahne mit Paradiescreme Stufe 3 ca. 2min steif schlagen.
    Creme auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Am Besten lässt man den Kuchen in der Springform. Bananen halbieren und der Länge nach teilen und auf der Creme verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  4. Zubereitung Glasur
  5. Schokolade halbieren und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sek. Stufe 8 zerkleinern.
    Bei 50 Grad Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" 3min. schmelzen.
    Sonnenblumenöl zugeben und nochmal 1min, 50 Grad, Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" rühren. Ca. 20 min abkühlen lassen. Dann Kuchen ganz mit Schokolade bedecken. Den Kuchen solange in den Kühlschrank stellen bis die Glasur fest geworden ist.

Tipp

Kuchen schmeckt am Besten wenn er ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank genommen wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenkuchen ( inspiriert von einem superleckeren Kuchen auf der Aida)

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