- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 3 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 250 g Mehl
- 3 Bananen, sehr reife, in Stücken
- 2 geh. EL Backpuler
- 130 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstäuben.
Den Backofen auf 180° vorheizen
Die Nüsse in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 für 10 Sekunden mahlen. Anschließend umfüllen.
Die Bananen( gerne überreife, als Resteverwerter!) in Stücken in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" für 5-7 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern, bis es eine matschig-cremige Masse ist.
Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und vermischen. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4-5 ca. 15 Sekunden.
Das Mehl und das Backpulver zugeben und zunächst 20Sekunden "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 verrühren. Anschließend "Linkslauf" , ebenfalls für ca. 20 Sekunden.
Abschließend werden die gemahlenen Nüsse in den rotierenden Teig gegeben, so dass sich alle Zutaten vermengen können. Dies kann trotz Stufe 10 20-30 Sekunden dauern, da der Teig gewollt etwas zähflüssig ist. Auch hier gerne die "Linkslauf" Funktion verwenden.
Die fertige Teigmasse wird mithilfe des Spatels in die gefettete Kastenform gegeben und auf mittlerer Schiene bei 180° Umluft im Backofen gebacken.
Die Backzeit beträgt 50 Minuten, aber zur Sicherheit den Holzspießchentest anwenden.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und lauwarm zum Tee oder Kaffe genießen
Vorbereitung
Teig
Teig umfüllen
Tipp
Der fertige Kuchen bzw. das fertige Brot kann auch mit Schokoladenstückchen von innen oder einer Schokoglasur von außen verfeinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für mich das beste Rezept für Bananenbrot oder Bananenkuchen. Habe auch andere ausprobiert, komme aber immer wieder auf diesen zurück. Schnell gemacht, saftig, bisher immer gelungen.....
Bananenbrot würde ich es jetzt nicht nennen. Eher Bananenkuchen. Hat auf jeden Fall sehr gut funktioniert und auch geschmeckt.
Vielen Dank
schmeckt extrem super gut und ist rucki zucki fertig! Spitzen Verwertung von alten braunen Bananen
Hab statt nur Butter ein bißl gehärtetes Kokosöl dazugegeben und ca 40g weniger Zucker dazugegeben, da ich überreife Bananen hatte.
Hatte den Kuchen 47Min im vorheizten Rohr, 45 Min oder vielleicht sogar noch weniger hätten sicher auch gereicht.
Tolles Rezept, werd ich jetzt sicher öfter machen, wenn Bananen übrig bleiben!
Mein Erstversuch hat bestens geklappt. Man sollte aber auf jeden Fall darauf achten, ob es erforderlich wird, den Kuchen mit Folie abzudecken, bevor er zu dunkel wird. Ich schätze, der Teig würde auch noch mehr Nüsse vertragen - wenn man sie loswerden muss.... . Also rein damit!