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Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandel-Biskuit

  • 200 g Mandeln ganz
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • 2 Gramm Bittermandel-Aroma

Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Nussnougatcreme
  • 3-4 Bananen
  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 3 TL Paradiescreme "Vanille"
  • Schokosoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandel-Biskuit
  1. Die Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen. Danach in ein Gefäss umfüllen und den Mixtopf mit einem feuchten Tuch von den Mandelresten säubern.

    Den Schmetterling einsetzen. Die Eier (ganz) zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 50°/ Stufe 4 rühren. Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter rühren. Die restlichen Zutaten (gem. Mandeln, Backpulver, Mehl und Bittermandelaroma) zugeben und 4Sek./ Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 200° in Backofen backen und abkühlen lassen.

  2. Belag
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker karamelisieren. Danach gut abkühlen lassen.

  4. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden.

  5. Die Nuss-Nougat-Creme auf den noch warmen Boden streichen oder evtl. etwas in der Mikrowelle erwärmen und dann auf eine Hälfte des Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbiert auf die Nuss-Nougat-Creme legen.

  6. Die Sahne zusammen mit der Vanillecreme unter Stufe 3 steif schlagen. Den Quark zugeben und bei 4Sek/Stufe3 unterrühren  und ca. 2/3 auf die Bananen geben und glatt streichen.

  7. Die 2. Hälfte des Biskuit auflegen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Schokosoße auf die gestrichene Sahne-Quarkcreme geben. Anschließend die ausgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp

Man kann anstelle der Schokosoße auch Eierlikör nehmen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Split-Torte

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