thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 2 Esslöffel Wasser, lauwarm
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 50 Gramm Speisestärke

Puddingcreme

  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Eier, Vanillezucker und Zucker
    7 Min./37°C/Stufe 3,5
    schaumig schlagen.
    Rühraufsatz entfernen.
    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und
    15 Sek./ Stufe 2
    unterrühren. Eventuell Restmehl mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz bis Stufe 3/4 unterrühren.

    Teig auf Backblech streichen und bei 200°C etwa 10min. Ober- Unterhitze backen.

    Auf ein feuchtes, gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen.

    Mixtopf spülen



  2. Pudding
  3. Milch & Vanillepudding 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann
    8 Min./90°/Stufe 2 kochen.
    Umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
    Mixtopf spülen.

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Warten bis die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben

    Löffelweise den Pudding auf Stufe 3 auf das Messer in die laufende Maschine geben. Solange bis alles gut verrührt ist.
  4. Ich stürze den Teig auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch und rolle ihn mit dem Handtuch zusammen. Dann auskühlen lassen, wieder ausrollen, mit Puddingcreme und Bananenscheiben belegen und dann mit Hilfe des Geschirrhandtuches wieder vorsichtig einrollen.


    Mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen Biskuitrolle

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2022 - 09:06
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept!!!! Danke fürs Einstellen. Smile

    Habe es bereits vor längerer Zeit ausprobiert, um etwas reifere Bananen zu verwerten. Es kam bei meiner Familie ganz toll an und steht seitdem immer mal wieder bei uns auf dem Tisch. Dies sehr zur Freude meiner Familie Smile.

    Nachbacken lohnt sich.

    sayang

  • 21. September 2021 - 09:19

    Nikki2017: Das freut mich sehr! Danke für den lieben Kommentar ☺️

  • 21. September 2021 - 06:17
    5.0

    Schon vor längerer zeit gebacken.... jetzt mal die bewertung

    Ein bisschen aufwendiger aber das ergebnis lässt sich sehen. Genau nach rezept klappt das prima.
    Sieht toll aus und schmeckt auch sehr lecker.
    Vielen dank fürs einstellen.
    Wird bestimmt bald wieder gemacht

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 18. September 2021 - 13:20

    NaniSonja: Es tut mir leid, dass dir das Rezept nicht gefällt. Es ist ein uraltes Familienrezept, das ich für den Thermomix umgewandelt habe. Diese Bananenrolle darf bei uns auf keiner Feier fehlen.
    Und klar, sie ist anspruchsvoll, hat bei uns aber immer geklappt.

    Schade um die Mühe, wenn man so einen Kommentar erhält 😞

  • 18. September 2021 - 12:32

    Das wohl schlechteste Rezept das ich je nachgebacken habe. Die Menge ist viel zu viel. Die Roulade wird viel zu dick. Man kann sie nicht Rollen ohne dass sie auseinanderbricht

  • 23. Juli 2018 - 13:54

    Oh Danke für den Hinweis, ich habe es gändert. Smile

  • 17. März 2018 - 09:50

    Hallo,
    Mir ist gerade aufgefallen das in der Zutatenliste für den Biskuite die Menge der Speisestärke fehlt und Vanillezucker!
    Vielleicht kann man das ja noch nachtragen.
    Ich nehme jetzt einfach mal 2 Esslöffel von der Stärke!
    Vielen Danke!
    Gruss!

  • 3. April 2017 - 09:27

    Ok. Danke

  • 2. April 2017 - 09:02

    Ich stürze den Teig auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch und rolle ihn mit dem Handtuch zusammen. Dann auskühlen lassen, wieder aufrollen, mit Puddingcreme und Bananenscheiben belegen und dann mit Hilfe des Geschirrhandtuches wieder vorsichtig einrollen.

  • 1. April 2017 - 16:03

    Hallo. Den Teig muss ich doch auf das Backblech tun. Wie kann dann der nach dem backen aufgerollt werden ?
    Wie bekommst du die Rolle hin ?

Are you sure to delete this comment ?