
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 30.03.2017
geändert: 07.08.2018
Zutaten
Biskuit
- 2 Esslöffel Wasser, lauwarm
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 160 Gramm Zucker
- 160 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 50 Gramm Speisestärke
Puddingcreme
- 0,25 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Puderzucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 3 Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Eier, Vanillezucker und Zucker
7 Min./37°C/Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver zugeben und
15 Sek./ Stufe 2 unterrühren. Eventuell Restmehl mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz bis Stufe 3/4 unterrühren.
Teig auf Backblech streichen und bei 200°C etwa 10min. Ober- Unterhitze backen.
Auf ein feuchtes, gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen.
Mixtopf spülen - Milch & Vanillepudding 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann
8 Min./90°/Stufe 2 kochen.
Umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
Mixtopf spülen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Warten bis die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben
Löffelweise den Pudding auf Stufe 3 auf das Messer in die laufende Maschine geben. Solange bis alles gut verrührt ist. - Ich stürze den Teig auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch und rolle ihn mit dem Handtuch zusammen. Dann auskühlen lassen, wieder ausrollen, mit Puddingcreme und Bananenscheiben belegen und dann mit Hilfe des Geschirrhandtuches wieder vorsichtig einrollen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Biskuit
Pudding
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein ganz tolles Rezept!!!! Danke fürs Einstellen.
.
Habe es bereits vor längerer Zeit ausprobiert, um etwas reifere Bananen zu verwerten. Es kam bei meiner Familie ganz toll an und steht seitdem immer mal wieder bei uns auf dem Tisch. Dies sehr zur Freude meiner Familie
Nachbacken lohnt sich.
sayang
Nikki2017: Das freut mich sehr! Danke für den lieben Kommentar ☺️
Schon vor längerer zeit gebacken.... jetzt mal die bewertung
Ein bisschen aufwendiger aber das ergebnis lässt sich sehen. Genau nach rezept klappt das prima.
Sieht toll aus und schmeckt auch sehr lecker.
Vielen dank fürs einstellen.
Wird bestimmt bald wieder gemacht
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
NaniSonja: Es tut mir leid, dass dir das Rezept nicht gefällt. Es ist ein uraltes Familienrezept, das ich für den Thermomix umgewandelt habe. Diese Bananenrolle darf bei uns auf keiner Feier fehlen.
Und klar, sie ist anspruchsvoll, hat bei uns aber immer geklappt.
Schade um die Mühe, wenn man so einen Kommentar erhält 😞
Das wohl schlechteste Rezept das ich je nachgebacken habe. Die Menge ist viel zu viel. Die Roulade wird viel zu dick. Man kann sie nicht Rollen ohne dass sie auseinanderbricht
Oh Danke für den Hinweis, ich habe es gändert.
Hallo,
Mir ist gerade aufgefallen das in der Zutatenliste für den Biskuite die Menge der Speisestärke fehlt und Vanillezucker!
Vielleicht kann man das ja noch nachtragen.
Ich nehme jetzt einfach mal 2 Esslöffel von der Stärke!
Vielen Danke!
Gruss!
Ok. Danke
Ich stürze den Teig auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch und rolle ihn mit dem Handtuch zusammen. Dann auskühlen lassen, wieder aufrollen, mit Puddingcreme und Bananenscheiben belegen und dann mit Hilfe des Geschirrhandtuches wieder vorsichtig einrollen.
Hallo. Den Teig muss ich doch auf das Backblech tun. Wie kann dann der nach dem backen aufgerollt werden ?
Wie bekommst du die Rolle hin ?