- TM5
Zutaten
Rührteig
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Apfelschorle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen (Umluft) auf 170° vorheizen und Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min.30 Sek./37°/Stufe 5 schaumig schlagen.
3. Nüsse, Mehl, Backpulver und Apfelschorle zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Teig in die Kastenform einfüllen und ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Nach etwa 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden.
Tipp
Wer es etwas süßer mag, nimmt 200 gr. Zucker oder macht anschließend einen Zucker- oder Schokoladenguß drüber.
Für Kindergeburtstag den Guss zusätzlich mit bunten oder Schoko-Streuseln bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Super lecker und schnell gemacht.
Habe sämtliche Nussreste verwertet und den Teig mit einem Schuss Bratapfellikör (selbstgemacht) verfeinert.
Schokoglasur - alle begeistert.
Ein super saftiger und mega leckerer Blitzkuchen. Habe statt Haselnüssen gemahlene Mandeln genommen.
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