Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelschmandkuchen
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Stück Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 150 Gramm Margarine
Füllung
- 400 Gramm Schmand
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Vanillezucker
- 1 Stück Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Äpfel, In Stücke schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. In eine mit Backpapier vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die kleingeschnittenen Äpfel, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Äpfel auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber gießen.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 30 Minuten in der Backform abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Prima Rezept, gut beschrieben und einfach gemixt.
Ich kann mir diesen leckeren Kuchen auch sehr gut mit anderem Obst, auch eingemachtem, vorstellen.
Meine Gäste waren begeistert, da er nicht so süß und durch den Schmand auch 'frisch' und saftig war.
Eine sehr gute Verwertung unserer Äpfel aus dem Garten.
- STOP and smell the ocean -
Schnell und einfach zumachen und schmeckt gut. Dank für das Rezept
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