Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen
Teig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Guss
- 120 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
Belag
- 600 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. 26er Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Äpfel dicht auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen 20 Min. vorbacken
Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und 35 Min. fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und super lecker
Ich habe Dinkelmehl anstatt Weizenmehl genommen sowie den Zucker durch Birkenzucker ersetzt. Muss ich leider aus gesundheitlichen Gründen. Der Kuchen hat aber super gut geschmeckt.
Ich bin nicht der Apfelkuchenfan, aber dieser ist wirklich lecker.
Super Rezept! Sehr schnell zusammen gerührt und sehr saftig. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke fürs Rezept!
Finde den Kuchen gut. Varianten mit weniger Teig (der typische Gitterkuchen) gefallen mir aber besser.
Habe noch getrocknete Vanille aus der Mühle mit in den Guss getan.
Schnell gebacken und schmeckt mega gut! Vielen Dank für das tolle Rezept das wird wa bei uns öfters geben
Habe heute den APFELKUCHEN gemacht. Sehr lecker - den gibt es öfters. Danke für das Rezept
Sehr lecker ☺️ Wollte heute unbedingt spontan Apfelkuchen backen - hatte aber nicht mehr viel Butter - dein Rezept hat mir also den Tag versüßt ☺️ Vielen Dank dafür!
(habe bei der Puddingmischung aus der Not heraus etwas kreativ sein müssen - aber auch das hat geklappt 😅)
Selim2015:Vielen lieben Dank für die Bewertung
Ein sehr feiner Apfelkuchen
schnell gemacht und schmeckt vorzüglich.
Ich habe als Belag einen Becher Sahne genommen und die ganze Packung Puddingpulver,
dann habe ich keine Reste im Schrank, der Kuchen hat es gut vertragen.