- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Glas Milch, ca. 150 ml
- 400 Gramm Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Flasche Bittermandel-Aroma
- 3-4 Große Äpfel
- 2 Esslöffel Zimt und Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier "Mixtopf geschlossen" 1-2 min./St 3-4,
Milch dazu geben "Mixtopf geschlossen" 5 sek/ St 4,
Mehl und Backpulver "Mixtopf geschlossen" 30 sek./ St 2-3,
Bittermandelaroma "Mixtopf geschlossen" 10 sek/ St 3.
Äpfel schälen und in scheiben schneiden.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben mit den Äpfeln belegen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, ca. 15 min backen bis er leicht braun wird, dann mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals ca. 10 min backen, bis er gold-braun ist!
Die Backzeit variiert je nach Backofen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat einwandfrei funktioniert: ohne Schmetterling und die Backzeit war perfekt berechnet! Kuchen schmeckt lecker; bestimmt auch mit anderen Früchten👍
Der Apfelkuchen war sehr lecker und auch sehr schnell gemacht . Ich habe 6 Äpfel gebraucht und habe braunen Rohrzucker genommen und 200 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt . Die backzeit kam eigentlich ganz gut hin es waren vielleicht 5 Minuten mehr aber das ist wahrscheinlich von Herd zu Herd verschieden. Es wird bestimmt einer unserer Lieblings kuchen die man schnell mal für Sonntags Nachmittags machen kann .
Vielen Dank .
P.s ich hab es ohne Schmetterling gemacht .
Sehr lecker! Musste allerdings mangels Zutaten etwas abwandeln: Hatte nur zwei Eier da, haben vollkommen ausgereicht. Statt Butter habe ich Margarine verwendet, Bittermandelaroma hab ich weggelassen.
Sehr lecker, 5 Sterne von mir. Habe ca. 210 gr Zucker genommen und die Backzeit um etwa 20 Min. verlängert.
Tolles Rezept, sehr schnell und lecker. Teig total locker. Habe allerdings nur 190 g Zucker genommen, war völlig ausreichend. Gibt's bestimmt häufiger bei uns.
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍 Danke für das tolle Rezept 👌
Sehr sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe von Anfang an den Schmetterling eingesetzt und der Kuchen ist sehr locker und saftig geworden. Mit 4 großen Äpfel (gewürfelt mit dem NicerDicer) war das Blech gut voll. Die Backzeit hab ich auch auf 40 Minuten erhöht. Den mach ich wieder Vielen Lieben Dank für das Rezept!
Ich würde gerne 5 Sterne vergeben, jedoch bleiben die Sterne zum Speichern nicht markiert...
Super einfach und super lecker. Wir haben noch etwas Marmelade darüber gestrichen.
Einfach lecker. Den werde ich öfter machen. Ich habe ihn auch ohne Schmetterling gemacht. Die Zucker - Zimtmischung habe ich auch weggelassen. Meine Familie war begeistert.
Fand ihn hammer-, hammerlecker!
habe allerdings keinen Schmetterling genommen, sondern einfach länger laufen lassen. Und habe 1kg Äpfel gehäckselt drauf verteilt (musste viel ausschneiden, und da sahen die Spalten eh nicht mehr schön aus), dann aber knapp ne Std. im Ofen!
War suuuuper! 5 Sterne!
Are you sure to delete this comment ?